1. Bikin akun dan daftarin diri lo dengan klik menu REGISTRASI

2. Isi data lo dengan lengkap dan sesuai.

3. Download template dan buat design label di area yang ditentukan.

4. Desain botol Good Day dengan tema Ramadan #KebaikanBanyakRasa sesuai kreativitas lo. Wajib memilih & menggunakan quotes yang sudah tersedia.

5. Submit desain lo di microsite ini. Pastikan sudah login lebih dahulu dan upload karya di halaman "upload desain".

Pilih 1 dari 6 quotes di bawah ini, dan masukkan ke desain botol lo

(desain tidak harus berhubungan dengan quotes yang dipilih)

Gak ada yang salah kasih tebengan ke temen yang searah
Bawain kopi ke doi bikin momen bukber jadi hepi
Walaupun nahan lapar harus tetap sabar biar tugas cepet kelar
Walau udah nahan haus berbuat kebaikan jangan di-pause
Bikin temen seneng gak perlu effort cukup kasih mereka hotspot
Gak perlu kalut buat bikin dia naik mood. Kasih Good Day aja! :)

Faza Meonk adalah seorang kreator Si Juki yang hadir sejak tahun 2010. Beberapa prestasi juga didapatkan karena karyanya, salah satunya adalah Citra Award 2018...

Read More

Dikenal sebagai founder dari brand Liunic on Things, art label dan visual art studio yang berbasis di Jakarta, Martcellia Liunic menarik perhatian masyarakat melalui...

Read More

Sebagai kreator yang bergerak di bidang ilustrasi, seni digital dan desain karakter, Hanifa Agustinov Omega atau Omegahanifa mulai berkarya dengan berfokus pada ...

Read More

#KebaikanBanyakRasa

KLIK DISINI UNTUK MELIHAT KONTEN OPTIMIS LAINNYA

#kebaikanbayakrasa
#kebaikanbayakrasa

Hai... Ramadan sebentar lagi tiba, di mana sekarang kalian berada? Nuansa Ramadan adalah momen yang sangat ditunggu-tunggu setiap tahunnya. Di kampung halaman dan perantauan memiliki momen Ramadan bermaknanya tersendiri. Kali ini saya menghadirkan suasana Ramadan di kampung halaman yang hijau nan asri dengan latar belakang pegunungan yang elok nan berseri. Untuk menghadirkan suasana nostalgia saya menghadirkan kegiatan-kegiatan ngabuburit untuk menunggu waktu berbuka seperti bermain layang-layang, memancing, pergi ke masjid untuk berbuka bersama, pergi ke bazar, saling menyapa dan memberi kepada tetangga dan lain sebagainya. Warna latar yang saya pilih dominan hijau untuk menghadirkan perasaan tentram dan damai dalam menjalani setiap kegiatan di bulan Ramadan. Mari meriahkan Ramadanmu semeriah Ramadanku di kampung halaman teman-teman semua. Aplikasi: • Ibispaint x gooddayid × fuxi.id #KebaikanBanyakRasa #KopiGoodDay #CariTerusRasamu #gooddaygaulcreation2023 #illustration #illustratio #illustration #designtips #illustrationartists #illustrationart #illustrationdaily #draw #drawings #ilustracion #artist #traditionalart #illustration #anime #artwork #doodle #painting #draws #ilustraciones #ilustration #artistsoninstagram #digitaldrawing #fuxiid

#kebaikanbayakrasa
#kebaikanbayakrasa

Hai...👋👋 Ramadan sebentar lagi tiba, di mana sekarang kalian berada? Nuansa Ramadan adalah momen yang sangat ditunggu-tunggu setiap tahunnya. Di kampung halaman dan perantauan memiliki momen Ramadan bermaknanya tersendiri. Kali ini saya menghadirkan suasana Ramadan di kampung halaman yang hijau nan asri dengan latar belakang pegunungan yang elok nan berseri. Untuk menghadirkan suasana nostalgia saya menghadirkan kegiatan-kegiatan ngabuburit untuk menunggu waktu berbuka seperti bermain layang-layang, memancing, pergi ke masjid untuk berbuka bersama, pergi ke bazar, saling menyapa dan memberi kepada tetangga dan lain sebagainya. Warna latar yang saya pilih dominan hijau untuk menghadirkan perasaan tentram dan damai dalam menjalani setiap kegiatan di bulan Ramadan. Mari meriahkan Ramadanmu semeriah Ramadanku di kampung halaman teman-teman semua. Aplikasi: • Ibispaint x gooddayid × fuxi.id #KebaikanBanyakRasa #KopiGoodDay #CariTerusRasamu #gooddaygaulcreation2023 #illustration #illustratio #illustration #designtips #illustrationartists #illustrationart #illustrationdaily #draw #drawings #ilustracion #artist #traditionalart #illustration #anime #artwork #doodle #painting #draws #ilustraciones #ilustration #artistsoninstagram #digitaldrawing #fuxiid

#kebaikanbayakrasa
#kebaikanbayakrasa

Hai...👋👋 Ramadan sebentar lagi tiba, di mana sekarang kalian berada? Nuansa Ramadan adalah momen yang sangat ditunggu-tunggu setiap tahunnya. Di kampung halaman dan perantauan memiliki momen Ramadan bermaknanya tersendiri. Kali ini saya menghadirkan suasana Ramadan di kampung halaman yang hijau nan asri dengan latar belakang pegunungan yang elok nan berseri. Untuk menghadirkan suasana nostalgia saya menghadirkan kegiatan-kegiatan ngabuburit untuk menunggu waktu berbuka seperti bermain layang-layang, memancing, pergi ke masjid untuk berbuka bersama, pergi ke bazar, saling menyapa dan memberi kepada tetangga dan lain sebagainya. Warna latar yang saya pilih dominan hijau untuk menghadirkan perasaan tentram dan damai dalam menjalani setiap kegiatan di bulan Ramadan. Mari meriahkan Ramadanmu semeriah Ramadanku di kampung halaman teman-teman semua. Aplikasi: • Ibispaint x gooddayid × fuxi.id #KebaikanBanyakRasa #KopiGoodDay #CariTerusRasamu #gooddaygaulcreation2023 #illustration #illustratio #illustration #designtips #illustrationartists #illustrationart #illustrationdaily #fuxiid

#kebaikanbayakrasa
#kebaikanbayakrasa

Bismillah.. #kebaikanbanyakrasa #gooddaygaulcreation2023

#kebaikanbayakrasa
#kebaikanbayakrasa

submisi buat good day kemarin! ini ilustrasinya tentang bukber keluarga, jadi aku gambarin suasana keluarga yang ceria dengan berbagi good day dan penggunaan warna yang didominasi warna yang cerah juga! #kebaikanbanyakrasa #gaulcreation2023

#kebaikanbayakrasa
#kebaikanbayakrasa

"Walaupun nahan laper harus tetep sabar biar tugas cepat kelar" Satu Rasa Sejuta Cerita. Jangan lupa Doa untuk Palestina. Hidup ga ada Rasa. Tanpa gooddayid dan doa kita. #kebaikanbanyakrasa #gaulcreation2023 #cariterusrasamu #kopigoodday #pantun #ilustrasi #puisi #kreatifitastanpabatas

#kebaikanbayakrasa
#kebaikanbayakrasa

Walaupun udah nahan haus berbuat kebaikan jangan di-pause My Submission for Good Day #gaulcreation2023 gooddayid #gaulcreation #kebaikanbanyakrasa

#kebaikanbayakrasa
#kebaikanbayakrasa

Gak perlu kalut buat bikin dia good mood kasih Good Day aja! :) My Submission for Good Day #gaulcreation2023 gooddayid #gaulcreation #kebaikanbanyakrasa

#kebaikanbayakrasa
#kebaikanbayakrasa

Gak ada yang salah kasih tebengan ke temen yang searah My submission for Good Day #gaulcreation2023 gooddayid #gaulcreation #kebaikanbanyakrasa

#kebaikanbayakrasa
#kebaikanbayakrasa

Hai sob! Aku lagi ikutan lomba desain good day gaul creation 2023 dari gooddayid yang bertemakan #KebaikanBanyakRasa dalam rangka menyambut bulan Ramadhan 2023, ada banyak cerita seru loh yang aku jadikan inspirasiku untuk lomba ini. Hal yang paling ngangenin saat bulan puasa adalah azan maghrib dan waktu berbuka puasa, apalagi moment itu di barengi sama kebaikan berbagi kepada orang lain saat buka puasa. Kehangatan moment itu jadi bagian semangatku untuk jalanin puasa, dan inilah yang jadi inspirasiku untuk beberagi cerita di #KebaikanBanyakRasa. Yuk ciptakan karyamu di good day gaul creation 2023 dan jadikan inspirasimu jadi semangat buat ramadhan 2023. Menangin juga hadiah dari gooddayid yang total hadiah 300 juta rupiah, yuk tunggu apa lagi! 😁 Semua info bisa kalian cek langsung di gooddayid , yuk tunggu apalagi! #KebaikanBanyakRasa #Gaulcreation2023 #goodday

#kebaikanbayakrasa
#kebaikanbayakrasa

Ga apa laa yaa Nama nya juga belajar hahah denapraa #kebaikanbanyakrasa

#kebaikanbayakrasa
#kebaikanbayakrasa

Go for it #kebaikanbanyakrasa

#kebaikanbayakrasa
#kebaikanbayakrasa

Style artnya beda kaya yg biasa aku gambar hihi biar lebih cute 🙈 Degdegan semoga rejeki ku yaaa syg 🥰 #gaulcreation2023 #kebaikanbanyakrasa #putyourart #illustrator #ilustrasikartun

#kebaikanbayakrasa
#kebaikanbayakrasa

Gabut banget sihhh.. Daripada gk ke upload, mending jadiin portofolio aja hihi. Ceritanya lagi menghubungi keluarga jauh sembari menunggu berbuka puasa. Semangat buat kalian yg lagi di kota rantau. #goodday #kebaikanbanyakrasa #GDGC2023

#kebaikanbayakrasa
#kebaikanbayakrasa

Mencoba menggambar kembali, ikutan #gooddaygaulcreation2023 #kebaikanbanyakrasa yang peserta lainya ahli gambar semua #illustration #design #procreate

#kebaikanbayakrasa
#kebaikanbayakrasa

Momen di bulan Ramadhan, biasanya menjadi suatu yang ditunggu-tunggu. Kita bisa berkumpul bersama teman-teman sanak saudara membagi momen kebahagian. Di karya ini saya membuat sebuah momen dimana banyak orang menikmati momen kebahagian di dalam bulan ramadhan, momen ketika membangunkan orang sahur, momen dimana ada yang ingin pulang kampung menikmati momen bersama keluarga di kampung halaman, ada juga momen bocil sedang membangunkan sahur dengan lato-lato xixi. Semoga kalian suka melihat karyanya cukk cuaakkss. Telat upload xixi gooddayid #gaulcreation2023 #kebaikanbanyakrasa #kebersamaanituindah #goodday

#kebaikanbayakrasa
#kebaikanbayakrasa

ilustrasi situasi dapur umum di saat bencana alam , saat bulan puasa anak muda gaul tetap semangat membantu dengan menjadi tukang masak-tukang masak dadakan , mulai dari memasak,membungkus dan mendistribusikan kepada masyarakat yang terdampak musibah bencana respek kepada #relawanbencana di seluruh #indonesia walaupun nahan haus kebaikan jalan terus #gaulcreation2023 #goodday #kebaikanbanyakrasa

#kebaikanbayakrasa
#kebaikanbayakrasa

. #Goodaygaulcreation2023 #GDGC2023 #kebaikanbanyakrasa . . . . gooddayid 🙏

#kebaikanbayakrasa
#kebaikanbayakrasa

Submission for #gooddaygaulcreation2023 "Meningkatkan Hablum Minallah dan Hablum Minannas di bulan Ramadhan" #kebaikanbanyakrasa . . . . #illustration #procreate #goodday #gaulcreation2023 #design #graphicdesign #art

#kebaikanbayakrasa
#kebaikanbayakrasa

Submission for #gooddaygaulcreation2023 #kebaikanbanyakrasa "Meningkatkan Hablum Minallah dan Hablum Minannas di bulan Ramadhan" . . . . #illustration #procreate #goodday #gaulcreation2023 #design #graphicdesign #art

#kebaikanbayakrasa
#kebaikanbayakrasa

Submission for gooddayid Buatku, berbagi adalah hal yang sederhana, tapi tidak semudah yang kita kira. Terkadang, berbagi bisa menjadi tantangan batin diri hanya karena ego semata. Namun, berbagi juga banyak memberi impact yang besar untuk sekitar kita, sesimpel-simpelnya, membuat sekitar kita senang. Aku seneng banget gooddayid membawa konsep #kebaikanbanyakrasa yang akhirnya memberikan ispirasi berbagi di ilustrasiku. Kebaikan itu seperti roda yang tidak pernah putus, it’s always gonna back to you. Jadi, keep it going untuk semua dan semoga kebaikanmu akan selalu menjadi jalan disaat kamu ada masalah. Thank you good day, thank you semua ❤❤❤ #gaulcreation2023 #kebaikanbanyakrasa #kopigoodday #cariterusrasamu

#kebaikanbayakrasa
#kebaikanbayakrasa

[ POV : Ngabuburit-nya kejebak Macet di Jalan? Bukber aja sama Pejuang di jalanan. ] Pas liat2 Illustrasi2 yg nge-tag akun gooddayid "gilak pada mengerikan banget desain n Illustrasi nya. Ini para desainer, Illustrator n all digital artist pada turun gunung ini 🔥. Kaga ada harapan menang ini mah.." Tapi karna gw punya konsep, punya story yg mw dicurahin ke desain, y gass aja lah. Inget pesannya bg riopurbaid lah "Jangan pernah takut berkarya.." #KopiGoodDay #KebaikanBanyakRasa #GoodDayGaulCreation2023

#kebaikanbayakrasa
#kebaikanbayakrasa

ilustrasi kesibukan dapur umum untuk membantu korban bencana alam. Anak-anak muda keren dan gaul berbagi kebaikan saat bulan puasa mereka sibuk mempersiapkan makanan untuk buka puasa. Walaupun sudah nahan haus berbuat kebaikan jangan di pause #kebaikanbanyakrasa #gaulcreation2023 #kopigoodday

#kebaikanbayakrasa
#kebaikanbayakrasa

mencoba ikut #gaulcreation2023 untuk pertama kalinya (boleh dicoba) #KebaikanBanyakRasa #GDGC2023 #KopiGoodDay

#kebaikanbayakrasa
#kebaikanbayakrasa

Holaa.Ini salah satu submission ku dalan Design Packaging Contest Goodday Gaul Creation 2023.. 🤩🤩 #GaulCreation2023 #kebaikanbanyakrasa #Ramadhan2023 #KopiGoodDay

#kebaikanbayakrasa
#kebaikanbayakrasa

"Halte Kebaikan Goodday" . Halte identik dengan menunggu bis atau jemputan, dan terkadang menunggu menjadi pekerjaan yang melelahkan dan membosankan tapi dengan berbagi kebaikan bersama kopi Goodday dari gooddayid maka akan mengembalikan semangat dan mood kamu untuk beraktifitas sambil menunggu waktu berbuka puasa nanti . #kebaikanbanyakrasa #kopigoodday #gaulcreation2023

#kebaikanbayakrasa
#kebaikanbayakrasa

Ikutan kontes desain by gooddayid #gaulcreation2023 #kebaikanbanyakrasa Kemajuan komunikasi online menjadi sarana bertemu bagi kita yang tinggal jauh dari keluarga, tanpa menghilangkan makna pertemuan secara langsung. Bagaimanapun kita bertemu, berbagai cara dapat dilakukan untuk saling berbagi kebaikan dan kehangatan.

#kebaikanbayakrasa
#kebaikanbayakrasa

"Walaupun udah nahan haus, berbuat kebaikan jangan di-pause" My submission for Good Day #gaulcreation2023 gooddayid #gaulcreation #kebaikanbanyakrasa

#kebaikanbayakrasa
#kebaikanbayakrasa

Time lapse illustrasi kemasan gooddayid . #goodday #kopigoodday #illustrationpackaging #KebaikanBanyakRasa #GDGC2023 #gaulcreation2023 #ceritaterusrasamu

#kebaikanbayakrasa
#kebaikanbayakrasa

Awalnya agak struggle melihat submission yang keren keren banget. Tapi akhirnya aku memberanikan diri buat apply and here it is. My submission for Good day Gaul Creation 2023 Dengan tema “Menuju Ramadhan Banyak Kebaikan” disini aku menggambarkan masa masa dimana kita masih terbiasa dengan silaturahmi secara virtual dan pengiriman paket dan thr yang serba gampang. Tahun ini udah bisa silaturahmi offline, atau masih bertemu secara online? gooddayid #KebaikanBanyakRasa #gooddaygaulcreation2023 #gooddaycreation2023

#kebaikanbayakrasa
#kebaikanbayakrasa

Ikut ngeramein #gaulcreation2023 dari gooddayid, ngikutin Challenge kayak gini kadang bukan karena hadiahnya (tapi kalo dapet syukur sih wkwkkw), justru ngelihat postingan yang lain jauh lebih bagus dan gokil parah, mangkanya justru lebih terpacu pengen ikutan buat ngelatih Sense illustrasi ya meskipun masih belum maksimal karena butuh praktis lagi, tapi dengan gini ya biasanya ningkatin banget apalagi ngeliat semua karya temen-temen illustrator yang lain gak ada yang jelek, minder pasti🙌 tapi kalau gak gerak malah jauh ketinggalan wkkwwk💪💪 #kebaikanbanyakrasa

#kebaikanbayakrasa
#kebaikanbayakrasa

BAHAGIA bulan puasa bulan mulia menahan lapar dan dahaga hati senang riang gembira saat berbuka dengannya . #KebaikanBanyakRasa #GaulCreation2023 #KopiGoodDay #CariTerusRasamu #render #redshift #c4d #renderzone #minamalart #abstractart #aesthetic #greyscalegorilla #signal #digitalart_archive #howiseedatworld #motiongraphics #creativemobs #moveeman #renderzone #loopanimation #blender #blender3d #labeldesign #blendercommunity #adobedimension #productdesign #texture jukihoki liunic omegahanifa gooddayid

#kebaikanbayakrasa
#kebaikanbayakrasa

BERBAGI berbagi tak harus selalu materi, berbagi juga bisa isi hati, koneksi bahkan password WiFi. nikmati indahnya berbagi, apalagi di bulan suci!!! . #KebaikanBanyakRasa #GaulCreation2023 #KopiGoodDay #CariTerusRasamu #render #redshift #c4d #renderzone #minamalart #abstractart #aesthetic #greyscalegorilla #signal #digitalart_archive #howiseedatworld #motiongraphics #creativemobs #moveeman #renderzone #loopanimation #blender #blender3d #labeldesign #blendercommunity #adobedimension #productdesign #texture jukihoki liunic omegahanifa gooddayid

#kebaikanbayakrasa
#kebaikanbayakrasa

#kebaikanbanyakrasa #gdgc2023 #gooddaygaulcreation2023

#kebaikanbayakrasa
#kebaikanbayakrasa

BAHAGIA bulan puasa bulan mulia menahan lapar dan dahaga hati senang riang gembira saat berbuka dengannya . #KebaikanBanyakRasa #GaulCreation2023 #KopiGoodDay #CariTerusRasamu #render #redshift #c4d #renderzone #minamalart #abstractart #aesthetic #xuxoe #greyscalegorilla #signal #digitalart_archive #howiseedatworld #motiongraphics #frame_240 #creativemobs #moveeman #renderzone #loopanimation #blender #blender3d #labeldesign #blendercommunity #adobedimension #productdesign #texture jukihoki liunic omegahanifa gooddayid

#kebaikanbayakrasa
#kebaikanbayakrasa

BERBAGI "berbagi tak harus selalu materi, berbagi juga bisa isi hati, koneksi bahkan password WiFi. nikmati indahnya berbagi, apalagi di bulan suci!!!" . #KebaikanBanyakRasa #GaulCreation2023 #KopiGoodDay #CariTerusRasamu #render #redshift #c4d #renderzone #minamalart #abstractart #aesthetic #xuxoe #greyscalegorilla #signal #digitalart_archive #howiseedatworld #motiongraphics #frame_240 #creativemobs #moveeman #renderzone #loopanimation #blender #blender3d #labeldesign #blendercommunity #adobedimension #productdesign #texture jukihoki liunic omegahanifa gooddayid

#kebaikanbayakrasa
#kebaikanbayakrasa

Quote: Gak ada yang salah kasih tebengan ke teman yang searah. Judul: Kebaikan Senja "Kebaikan Senja", karya ilustrasi yang dibuat dalam rangka kompetisi Good Day kebaikan banyak rasa 2023 ini merupakan ide imajinasi yang terinspirasi dari kisah Bahtera terbang (Sulaiman AS), dan Buraq makhluk bersayap tunggangan (Muhammad SAW). Senja adalah seorang gadis pekerja mekanik sekaligus pelatih Buraq. Meskipun demikian dia gadis yang sangat cantik dan suka berhias. Rambutnya terurai panjang dengan pakaian yang sopan. Warna favoritnya adalah oranye kekuningan. Setiap hari Senja memperbaiki mesin mobil terbang yang rusak dan merawat Buraq-buraq milik pamannya sebagai tunggangan. Sedangkan pamannya mengurus kedai kopi di rumahnya. Tempat tinggal Senja bukanlah kota mau pun desa namun orang di sana lebih menyukai menyebutnya desa ajaib bak negeri 1001 malam. Pemikiran orang-orangnya sangat maju penuh keajaiban namun sederhana. Tempat itu bernama GD Carrebian. Hari-hari Senja sangat sibuk dan melelahkan. Apalagi ketika bulan Ramadhan tiba. Banyak sekali mobil terbang yang harus dia perbaiki. Sambil berpatroli menunggangi Buraq, dia temui mobil-mobil terbang yang mogok. Sesekali Senja menolong orang-orang yang terjebak mogok dan mengantarnya ke tempat tujuan. Menurutnya semua orang baik yang dia temui adalah seorang teman. Meskipun lelah Senja selalu senang, berkali-kali dia berputar-putar mencari orang-orang yang membutuhkan pertolongan. Hingga akhir matahari usai bersinar, dia pun pulang untuk berbuka bersama paman terkasih di kedai kopinya. #kebaikanbanyakrasa #gdgc2023

#kebaikanbayakrasa
#kebaikanbayakrasa

Halo semuanyaaa!! Gw lagi ikutan Gaul Creation 2023 nih yang diadakan oleh gooddayid dengan tema #KebaikanBanyakRasa untuk menyambut bulan suci Ramadhan Ngomong-ngomong kalo dibulan suci Ramadhan ini kita selalu diajarkan untuk bersabar dan berbuat kebaikan kepada sesama manusia. Kalo dibulan Ramadhan ini gw dan temen-temen pasti suka ngadain yang namanya bukber bersama teman alumni untuk menjalin silaturahmi. #kebaikanbanyakrasa #GaulCreation2023 #ceritaterusrasamu

#kebaikanbayakrasa
#kebaikanbayakrasa

8 Januari 2023 | Batas akhir pengumpulan karya kompetisi (desain produk Good Day) Good Day Gaul Creation 2023 📌 "Remaja Masjid Sambut Ramadhan" Bagiku aktivitas sambut ramadhan yang dilakukan oleh para insan organisasi Remaja Masjid menjelang ataupun di dalam ramadhan untuk mempersiapkan acara/ agenda selama Ramadhan merupakan salah satu bentuk "Kebaikan." Bukan saja kebaikan untuk membatu sesama akan tetapi juga kebaikan yang hasilnya bisa menjadikan setiap anggotanya mengalami pengalaman berorganisasi yang membahagiakan.   Dalam rangka menjembatani hadirnya suatu acara untuk mengisi waktu Ramadhan bagi para Remaja Muslim. Seperti yang saya ilustrasikan itulah, kurang lebih keseruannya IRMASA (idenya dari pengalaman).. 😍 ~ ada Koordinator Acara, Koordinator Bidang Perlengkapan dan Dokumentasi, Koordinator, Koordinator Publikasi , Humas, Tim Kreatif, dll Plus yang pasti ada Koordinator Konsumsi.. seperti mbak yang lagi bawain minuman sekardus Good Day Coffe (Botol). Btw, terima kasih Good Day, selalu ngadain acara Kompetisi Desain yang seru & Jurinya keren2, dari ikut Kompetisi kayak gini, kita bisa belajar banyak hal, terutama membaca brief & bikin ilustrasi yang berkomunikasi (menyampaikan pesan), "Gimana caranya, biar pesannya mudah diterima pemirsa." 🤗 #kebaikanbanyakrasa #Gooddaygaulcreation2023 #childrensbooks #illustrator #productdesign #illustrationartists

#kebaikanbayakrasa
#kebaikanbayakrasa

Sebelumnya terima kasih karena gooddayid telah mengadakan kompetisi ini, karena dari sini saya bisa melihat Indonesia memiliki bakat2 yang luar biasa bagus dan juga mohon maaf karena telat submitnya kemaren karena gak waah di banding yg lain.. 😆😆😆 • fokus beribadah di bulan ramadhan ini adalah desain ilustrasi tentang fokus beribadah di saat bulan ramadhan karena di bulan ramadhan dimana semua berkumpul dan bersilahturahmi baik itu keluarga, teman sahabat, dll... Dengan cara berkumpul untuk menunaikan ibadah shalat dan juga berbuat kebaikan karena kebaikan banyak rasanya, ilustrasi ini menggambarkan ayah yg berkumpul bersama keluarganya yaitu berkumpul dengan anaknya dan tertawa bersama menuju masjid.. Dan juga digambarkan org2 yang riang gembira ketika ingin memasuki masjid, dan saya juga menambahkan ilustrasi gelombang arus yg melambangkan kebaikan dan kebahagiaan dengan artian fokus untuk beribadah dan juga warna putih yang melambangkan suci dan bersih atau suci dan bersih kembali.. #kebaikanbanyakrasa #gaulcreation2023 #goodday #competition #design

#kebaikanbayakrasa
#kebaikanbayakrasa

Desain kemasan untuk gooddayid dengan tema Ramadan. Ramadan identik dengan ketupat. Selain itu kebiasaan dan kebaikan yang paling simpel yaitu orang-orang saling maaf-maafan dengan mengucapkan Minal Aidin Wal Faizin. Malam harinya, menikmati susana dengan mendengar suara bedug dan berdoa di masjid ditemani bintang di langit. Terakhir, saya menambahkan quote "Ga perlu kalut buat bikin dia naik mood. Kasih Good Day aja!:)" . #kebaikanbanyakrasa #gaulcreation2023 #kopigoodday #cariterusrasamu

#kebaikanbayakrasa
#kebaikanbayakrasa

Halo semuanya!!! Gw lagi ikutan Gaul Creation 2023 nih yang lagi diadain oleh gooddayid dengan tema #KebaikanBanyakRasa untuk menyambut bulan suci Ramadhan 2023 Ngomong ngomong tentang bulan suci Ramadhan selalu mengajarkan kita artinya bersabar dan menjauhi diri dari keburukan ditengahnya ujian. Kalo momen pas lagi Ramadhan gw pasti suka bukber bareng temen-temen alumni dan juga tidak lupa dengan berbagi kebaikan kepada sesama manusia. #GaulCreation2023 #kebaikanbanyakrasa

#kebaikanbayakrasa
#kebaikanbayakrasa

Dua hari yang lalu berhasil submit karya untuk Good Day Gaul Creation 2023 🤸✨🥰 🌝 Karya aku ini berjudul "Hadiah Kebersamaan dari Bulan Suci Ramadhan" 🤸🥰 Bulan Ramadhan tidak hanya diartikan sebagai hari - hari berpuasa tetapi juga bulan yang penuh kehangatan dan kebersamaan antar manusia. Mulai dari sahur di dini hari, ngabuburit menjelang maghrib, dan berbuka puasa tidak terlepas dari momen pertemuan antar manusia yang menciptakan rasa hangat dan harmonis. Kebersamaan di gambar ini dikaitkan dengan aktivitas buka bersama, menelusuri jajanan takjil, sahur bersama kelurga, dan segerombol anak-anak yang membangunkan orang sahur di dini hari. #KebaikanBanyakRasa #KopiGoodDay #CariTerusRasamu #GoodDayGaulCreation #packagingillustration #bottleillustration #labelillustration #illustrationonpackaging #commercialillustration #boxillustration

#kebaikanbayakrasa
#kebaikanbayakrasa

Dua hari yang lalu berhasil submit karya untuk Good Day Gaul Creation 2023 meskipun last minute 🌝 Karya aku ini berjudul "Hadiah Kebersamaan dari Bulan Suci Ramadhan" 🤸🥰 Bulan Ramadhan tidak hanya diartikan sebagai hari - hari berpuasa tetapi juga bulan yang penuh kehangatan dan kebersamaan antar manusia. Mulai dari sahur di dini hari, ngabuburit menjelang maghrib, dan berbuka puasa tidak terlepas dari momen pertemuan antar manusia yang menciptakan rasa hangat dan harmonis. Kebersamaan di gambar ini dikaitkan dengan aktivitas buka bersama, menelusuri jajanan takjil, sahur bersama kelurga, dan segerombol anak-anak yang membangunkan orang sahur di dini hari. #KebaikanBanyakRasa #KopiGoodDay #CariTerusRasamu #GoodDayGaulCreation #packagingillustration #bottleillustration #labelillustration #illustrationonpackaging #commercialillustration #boxillustration

#kebaikanbayakrasa
#kebaikanbayakrasa

Kemarin aku ikutan Good Day Gaul Creation 2023 yang bertema menyambut bulan suci Ramadhan 🎉 Inspirasi dari ilustrasi ini yaitu berbagi kebaikan dengan cara memeriahkan Ramadhan dan bagiin moment-moment seru di bulan suci. Kalau liat temen yang semangat, kan jadi ikut semangat jalaninnya! 💪 Jadii bikin suasana seru dan bersemangat untuk mengejar kebaikan menurutku juga salah satu dari banyak kebaikan yang bisa kita lakukan di bulan Ramadhan! Yoii mamen #KebaikanBanyakRasa #GaulCreation2023 #CariTerusRasamu #KopiGoodDay

#kebaikanbayakrasa
#kebaikanbayakrasa

its a beautyful day ay ay ay ay... #coverlaguindonesia #packagingdesign #design #art #kebaikanbanyakrasa

#kebaikanbayakrasa
#kebaikanbayakrasa

"When Ramadhan begins, the gates of Paradise are opened and the gates of Hell are closed, and the devils are put in chains.” Ini adalah submissionku beberapa waktu lalu untuk Good Day Gaul Creation 2023. Banyak sekali kebaikan yang bisa dilakukan selama ramadhan, seperti silaturahmi ke rumah eyang tercinta dan merayakan hari kemenangan bersama di kampung halaman. Yang penting kalau ada temen searah yang butuh  nebeng dikasih ya good friends, jangan kasih tebengan buat mbak kunti, mbah demit, cong pocong, sama om buto, karena jelas mereka gak searah! Tambah keceriaan menyambut ramadhan bersama nikmatnya good day! #kebaikanbanyakrasa #GaulCreation2023

#kebaikanbayakrasa
#kebaikanbayakrasa

🎉🎉GoodDay Gaul Creation 2023🤸🏻‍♀️ • {SWIPE TO SEE MORE WONDERFUL THINGS} • Hola everyonee, so happy and grateful that I finally can post something againn YAYY. Here is my creation design of the gooddayid #GaulCreation2023 with the theme of #KebaikanBanyakRasa The concept I took is actually about the colorful and warmness full of smile on Ramadhan Celebration. I also put some variation of "takjil" that we usually ate at "berbuka moment" at Bulan Puasa in Indonesia. Also, I put some of the animals that related to Ramadhan moments and also illustrating the "Harimau Sumatera" or "Sumatran Tiger" in English (which is one of the endemic animals in Indonesia, sorry if it's not looks similar with the real one 😩). Even tho that we all have diffrents taste, characters, races, or ethnicities, I hope that the Ramadhan moments that going to come will full with joyfulness and warmness of smile. I hopee you guys likee this illustration as much as I did frenss 💕💖 • Actually I'm so happy to finish this masterpiece because I keep procastinating to do thiss y'all 😩😢😗🤸🏻‍♀️... Byee & Have a wonderul day! 🙆🏻‍♀️💖🌻🍃🤗 • #KebaikanBanyakRasa #GaulCreation2023 #KopiGoodDay #CariTerus Rasamu

#kebaikanbayakrasa
#kebaikanbayakrasa

Banyak kenangan bersama bapak :’) gooddayid #kebaikanbanyakrasa #gaulcreation2023 #cariterusrasamu #berbagikebaikan

#kebaikanbayakrasa
#kebaikanbayakrasa

Gaul Creation 2023 finally ditutup! Jadi per kemarin, submission di website Gaul Creation udah resmi ditutup juga ya Good Friends!🥳 Thank you buat semuanya yang udah berpartisipasi! Stay tuned buat info selanjutnya yaa, karena karya kalian lagi diseleksi sama 3 judges keren kita! “Stay tuned for the winner announcement!” Good luck Good Friends!🥰 #KebaikanBanyakRasa #GaulCreation2023 #KopiGoodDay #CariTerusRasamu

#kebaikanbayakrasa
#kebaikanbayakrasa

Good Day Gaul Creation 2023 #kebaikanbanyakrasa #gaulcreation2023 #gddc2023 gooddayid #art

#kebaikanbayakrasa
#kebaikanbayakrasa

Walau dengan start yang agak telat, akhirnya kemarin bisa ikut meramaikan kompetisi Gaul Creation 2023 dari gooddayid . Salah satu momen yang ditunggu saat bulan Ramadhan adalah bukber. Banyak yang berujung hanya wacana, tapi tidak jarang juga kok yang terlaksana. Di momen ini kita bisa berbagi rasa, derita, kebaikan juga bahagia ke teman baru maupun lama. Malah kadang juga banyak chaos nya sih, tapi disitulah yang membuat momen ini spesial. #kebaikanbanyakrasa #gaulcreation2023 #kopigoodday #cariterusrasamu

#kebaikanbayakrasa
#kebaikanbayakrasa

Bayangin aja dulu 😌 #goodday #Kebaikanbanyakrasa

#kebaikanbayakrasa
#kebaikanbayakrasa

submission for good day label design competition 2023 _ #kebaikanbanyakrasa #gaulcreation2023 #kopigoodday

#kebaikanbayakrasa
#kebaikanbayakrasa

Join the #gaulcreation2023 gooddayid Tema kali ini adalah Berbagi kebaikan di Bulan Ramadhan. #kebaikanbanyakrasa . Saat buka puasa tiba, eh masih diperjalanan, saatnya berbagi dengan siapapun, karena kebaikan itu banyak rasa. ❤️

#kebaikanbayakrasa
#kebaikanbayakrasa

“Searah Setujuan” my submission for #gaulcreation2023 presented by gooddayid Goodluck guys⭐️!!! kren smwwww #kebaikanbanyakrasa

#kebaikanbayakrasa
#kebaikanbayakrasa

Kebaikan Bisa Dimana Aja, Bahagia Selalu di Hati, Halo guys, aku baru ikutan GoodDayGaulCreation yang diadakan gooddayid Dibawah ini adalah deskripsi dari karyaku.. Ramadhan adalah bulan yang penuh dengan kebaikan. Kebaikan dapat dilakukan dimanapun, kapanpun, dan tentunya dengan banyak rasa yang beragam. Dengan melakukan #kebaikanbanyakrasa maka manusia turut membagikan kebahagiaan dan senyuman kepada sesamanya. Jika kebaikan di-pause maka kebahagiaan juga ikut terhenti lalu senyumanpun menjadi meredup. Dalam desain kemasan ini di ilustrasikan dua orang astronot ikut “tersengat” berbagai rasa kebahagiaan yang tertampil dalam berbagai layar di kabin pesawat ruang angkasa. Kebaikan mampu membangkitkan senyuman dari satu orang ke orang lainnya hingga mewarnai Ramadhan dengan penuh ketulusan. Meskipun terhalang jarak ribuan kilometer kebaikan mampu menghantarkan kebahagiaan menembus baja pesawat ruang angkasa hingga sampai ke hati. Tombol “play” pada desain memiliki makna agar jangan ”mem-pause” kebaikan. Biarkan kebaikan selalu terhubung dan tak terputus. Satu kebaikan melahirkan puluhan bahkan jutaan kebaikan lainnya. Desainer ingin menyampaikan kepada khalayak untuk selalu berbuat kebaikan dan membagikan kebahagiaan di bulan yang mulia, Ramadhan. Oiyaa.. Desain terbaik akan dipilih oleh juri-juri kita yang keren, ada jukihoki liunic dan omegahanifa #goodday #gooddaygaulcreation2023

#kebaikanbayakrasa
#kebaikanbayakrasa

Ikutan berpartisipasi lombanya gooddayid #kebaikanbanyakrasa #gaulcreation2023 #gdgc2023 #dailyart #artcompetition #packagingdesign #goodday

#kebaikanbayakrasa
#kebaikanbayakrasa

Bismillah 🙏🏻 Tema dari design ini adalah... Walau siang nya udah nahan haus berbuat kebaikan jangan pernah di pause, Contoh seperti dari design saya,walau siangnya tenggorokan kering malam nya harus tetep bangunin sahur,karena selalu bersemangat saat berbuka dan saat sahur di temani dengan "KOPI GOOD DAY" dari gooddayid ... #kopigoodday #kebaikanbanyakrasa #gdgc #goodday #cariterusrasamu

#kebaikanbayakrasa
#kebaikanbayakrasa

Kadang suka bingung gak sih mau membahagiakan orang tuh dengan cara apa? Padahal dengan hal-hal kecil kita bisa membahagiakan orang sekitar. Meluangkan waktu untuk bermain bersama, berbagi makanan atau minuman yang kita suka, membantu orang yang kesulitan dan memberikan makanan untuk hewan juga bisa buat mereka dan kita bahagia, lho! #kebaikanbanyakrasa #gaulcreation2023 #goodday #kopigoodday #illustration #art #packaging #bottle #bottlepackaging

#kebaikanbayakrasa
#kebaikanbayakrasa

Bismillah Semarak Renjana Bukber Handai Taulan ✨ Ilustrasi ini menggambarkan suasana Buka Puasa bersama teman-teman, yang bertempat di rumah makan dengan dekorasi yang meriah dan kreatif, menjadikannya menambah kesan atau atmosfer keharmonisan, kehangatan, dan kebersamaan dalam Berbuka Puasa. *Ikut memeriahkan sayembara aja, perkara menang atau kalah itu biasa, asal kita bisa menikmati proses pembuatannya (anjay, sok bijak kali awokwkwokwkk 🤣) #KebaikanBanyakRasa #GaulCreation2023 #KopiGoodDay #CariTerusRasamu

#kebaikanbayakrasa
#kebaikanbayakrasa

Bismillah.. Telah usai kejar-kejar deadline wkwk. Alhamdulillah, kompetisi #gaulcreation2023 by gooddayid kemarin sudah terlaksana. Ini nih baru saya share pstingan karya saya. Saya kasih tema, Good People, Make a Good Day Terlebih lagi di bulan Ramadhan yang penuh keberkahan. Raih pahala sebanyak-banyaknya dengan berbuat kebaikan. But, jangan lupa melakukan kebaikan di setiap harinya yaa. Kebaikan bisa dimulai dari diri kita, keluarga kita, dan sekitar kita.. #kebaikanbanyakrasa #gaulcreation2023 #goodday Baarakallahu fiikum

#kebaikanbayakrasa
#kebaikanbayakrasa

My submission's yesterday:)! #kebaikanbanyakrasa #gaulcreation2023 #goodday gooddayid

#kebaikanbayakrasa
#kebaikanbayakrasa

Good Day Gaul Creation 2023 merupakan pengalaman pertama saya untuk memulai kompetisi dalam berkarya. gooddayid kali ini mengangkat tema tentang bulan ramadhan. Bulan yang di penuhi dengan kebaikan. Sesuai dengan hastag #kebaikanbanyakrasa Berbagi kebaikan selalu dapat dilakukan dengan banyak cara.

#kebaikanbayakrasa
#kebaikanbayakrasa

Hello! gooddayid has held a Good Day Gaul Creation Label Competition in order to welcome  Ramadhan 2023. This is my artwork for joining the competition. That design is interprets about the joy of Ramadhan and "Mudik" culture or back to hometown by Indonesian people while celebrating Eid Al-Fitr. In the other side, that design also shows the goodness that can be done during the Ramadhan. #gaulcreation2023 #kebaikanbanyakrasa #gdgc2023

#kebaikanbayakrasa
#kebaikanbayakrasa

Halo semuanya!! Kemarin aku berkesempatan buat ikut lomba design dari gooddayid, pengalaman yang seru banget! Ramadhan adalah tema yang dipilih, kalau bahas ramadhan aku langsung inget kampung nenek dan pasar Ramadhan. Cerita dibalik gambar yang aku buat adalah sebuah keluarga yang ingin pergi ke kampung melewati dan belanja di pasar Ramadhan. Nah, quote yang aku pilih adalah "gak ada yang salah kasih Tebengan ke temen yang searah" kalau aku mau ke kampung, pasti ramai. Yang didalam mobil bukan cuma aku dan keluarga, tapi juga tetangga yang kampung nya searah. Sebelum ke kampung aku pasti ke pasar Ramadhan dulu, pasar Ramadhan itu seru! Semoga dari gambar ini bisa bikin kalian bahagia♡. #kebaikanbanyakrasa

#kebaikanbayakrasa
#kebaikanbayakrasa

Turut berpartisipasi dalam #kebaikanbanyakrasa By gooddayid Ilustrasi yang saya beri judul "Cerita Ramadhan Indonesia" menggambarkan tentang tradisi khas warga Indonesia dalam menyambut bulan penuh berkah..... Aktivitas seperti membangunkan sahur, berkumpul bersama keluarga menjelang berbuka, hingga berbagi (baik kepada sesama manusia maupun kepada binatang) terkumpul dalam sebuah ilustrasi dengan semangat menyambut bulan Ramadhan #Kebaikanbanyakrasa #ilustrasidigital #flatillustration #inkscape

#kebaikanbayakrasa
#kebaikanbayakrasa

ramadhan bareng gooday #kebaikanbanyakrasa

#kebaikanbayakrasa
#kebaikanbayakrasa

ikut meramaikan GoodDay Gaul Creation 2023! karya yang saya buat ini berjudul " Kebaikan kedua tangan" di desain tersebut mengillustrasikan sebagian kecil kebaikan" yang dapat kita lakukan dengan kedua tangan kita ini. #KebaikanBanyakRasa #KopiGoodDay #CariTerusRasamu #gooddaygaulcreation2023 #art #illustration #vectorart #artoninstagram #designlabel

#kebaikanbayakrasa
#kebaikanbayakrasa

Karya pertama di tahun 2023 diawali dengan submisi kompetisi desain label gooddayid #kebaikanbanyakrasa #gooddaygaulcreation2023 #gaulcreation2023

#kebaikanbayakrasa
#kebaikanbayakrasa

Latest illustration for gooddayid gaul creation 2023 #GDGC2023 #Gaulcreation2023 #kebaikanbanyakrasa #packaging #design #illustration #procreate #brand #packagingdesign #artworks #dailyart #illustrator #graphicdesigner #indonesia

#kebaikanbayakrasa
#kebaikanbayakrasa

.. Ekspresikan apa yang kita tekuni, apa yang kita suka, apa yang kita ingin sampaikan.. Dalam kesempatan ini, mudah mudahan jadi inspirasi kalian untuk tetap berkarya dengan apapun yang kalian punya dan kalian bisa ya ... Semangat dan teruslah berkarya 🌱😊 #kebaikanbanyakrasa #gaulcreation2023

#kebaikanbayakrasa
#kebaikanbayakrasa

The design that i made for Good Day’s Gaul Creation 2023 Competition🪄🎖️🎨 - By choosing the quote “Bawain kopi ke doi bikin momen bukber jadi hepi”, i visualized it with the sweet moment of old couple sharing their coffee together☕️💗 • gooddayid #KebaikanBanyakRasa #GaulCreation2023

#kebaikanbayakrasa
#kebaikanbayakrasa

Cocok ga Nama nama karakter untuk desain kemasan gooddayid 😅 . . #kebaikanbanyakrasa

#kebaikanbayakrasa
#kebaikanbayakrasa

Bismillah. Aku lagi ikutan lomba desain label botol Good Day di event Good Day Gaul Creation 2023. Tema yang diangkat kali ini adalah #KebaikanBanyakRasa dalam rangka menyambut Ramadhan 2023. Yeayy! Siapa yang udah ga sabar ketemu Ramadhan lagi? Ramadhan adalah bulan yang istimewa bagi umat Islam di seluruh dunia. Menyambutnya dengan penuh kehangatan dan suka cita. Berburu pahala disaat Ramadhan tentu sangat dinantikan. Beribadah wajib dan sunnah, menjemput rezeki, berbagi dan menyayangi antar sesama manusia maupun makhluk ciptaan Allah lainnya menjadi berkali lipat lebih indah saat dilakukan di bulan penuh berkah 💝✨ Biidznillah semoga Allah pertemukan kita dengan bulan Ramadhan tiap tahunnya dan menjadikan kita insan yang lebih baik. #gaulcreation2023

#kebaikanbayakrasa
#kebaikanbayakrasa

Bismillah. Aku lagi ikutan lomba desain label botol Good Day di event Good Day Gaul Creation 2023. Tema yang diangkat kali ini adalah #KebaikanBanyakRasa dalam rangka menyambut Ramadhan 2023. Yeayy! Siapa yang udah ga sabar ketemu Ramadhan lagi? Ramadhan adalah bulan yang istimewa bagi umat Islam di seluruh dunia. Menyambutnya dengan penuh kehangatan dan suka cita. Berburu pahala disaat Ramadhan tentu sangat dinantikan. Beribadah wajib dan sunnah, menjemput rezeki, berbagi dan menyayangi antar sesama manusia maupun makhluk ciptaan Allah lainnya menjadi berkali lipat lebih indah saat dilakukan di bulan penuh berkah 💝✨ Biidznillah semoga Allah pertemukan kita dengan bulan Ramadhan tiap tahunnya dan menjadikan kita insan yang lebih baik. #gaulcreation2023

#kebaikanbayakrasa
#kebaikanbayakrasa

Finally bisa challenge diri keluar dari zona nyaman di dunia perdesainan.. Coba ikut memeriahkan event kece ini.. Alhamdulillah jadi walau di penghujung waktu selesainya & masih acakadut ya gambarnya.. Walhamdulillah.. Momen buka bareng anak yatim adalah salah satu hal yang dinanti bagi para dermawan.. Karena sejatinya bukan merekalah yang diuntungkan tetapi para dermawan sejati yang mengharapkan balasan terbaik dari Sisi Allah Ar-Rahiim terlebih lagi di bulan Mulia nan berkah ini.. #goodday #kebaikanbanyakrasa #challenge #goodday2023

#kebaikanbayakrasa
#kebaikanbayakrasa

Ini submitku untuk #gaulcreation2023 gooddayid Judul : Kegembiraan Para Takjil Menyambut Waktu Berbuka Deskripsi : Tahu isi dan Öte öte ngasih tebengan Risol untuk sama-sama menuangkan kopi Good Day ke dalam gelas yang berisi es batu dan boba. Sedangkan Kolang kaling dan Cincau Hitam mengajak Pisang Kolak untuk bergabung menaiki sendok. Mereka semua gembira menyambut waktu berbuka, karena untuk satu tujuan yang sama yaitu melepas dahaga orang yang berpuasa. Tak lupa kurma dan air putih untuk sunnah, dan teh hangat untuk mereka yang suka. #kebaikanbanyakrasa seperti menyatunya para takjil menyambut waktu berbuka. #digitalapainting #illustration #ramadhan #indonesia

#kebaikanbayakrasa
#kebaikanbayakrasa

Akhirnya selesai tadi malam upload karya ini ke websitenya gaulcreation.hidupbanyakrasa.com sebelum deadline. Ini adalah desain yang saya ikutasertakan dalam kompetisi packaging desain yang diadakan oleh good day untuk menyambut bulan suci Ramadan. Tema yang saya angkat adalah serba-serbi Ramadan. Kamu bisa menemukan beberapa inspirasi di sini: 1.Berburu takjil 2.Membangunkan sahur bersama 3.Tarawehan 4.Berbagi sedekah 5. Menyemangati teman yang mulai lemas sebelum berbuka 6.Dan satu lagi, kamu bisa melihat anak-anak yang memakai scooter dengan tubuh terbalut mukena. Ini adalah salah satu hal kreatif yang nampak horror,😅.Dimana pulang tarwehan dengan pakaian begini, orang-orang akan kaget melihat penampakannya. Desain ini tidak diberi gradasi warna karena saya ingin desainnya terlihat simple, sedangkan pemilihan warna mengacu pada warna brandingnya sendiri. #kebaikanbanyakrasa #gaulcreation2023 #kopigoodday

#kebaikanbayakrasa
#kebaikanbayakrasa

Yuhuu~ Makasih yaa gooddayid udah kasih wadah buat kami (khususnya diriku yang udah lama gak practice) untuk explore kemampuan dengan cara yang menyenangkan dan seru! Karena sempat gak PEDE melihat karya2 peserta lain yang masyaAllah keren (..ngeri liatnya 😂) Sesuai tema nya #kebaikanbanyakrasa #gaulcreation2023 dalam menyambut Bulan Suci Romadhon tahun ini yang tinggal menghitung hari 🙏 Klo kata mas Dimsum , “gak usah pikirin kalah menang, inget pengalaman dan berusaha semaksimal mungkin, klo nggak.. bisa luntur kemampuan kamu” Ah bhaikkkk 🔥🔥🔥 fyi, judul nya 'Keberagaman Dalam Kebersamaan' as you can see ada beberapa macam lapisan muslim disini, meski berbeda tapi tetap mempunyai tujuan yang sama 😍 #digitalart #illustration #art #competition #ramadhan

#kebaikanbayakrasa
#kebaikanbayakrasa

"Belajar sabar walau ada tak tok tak tok lato annoying" a reality when we try to be kind 🤣 not the best one as I made it yesterday but somehow satisfied with concept that I made hehe 🤭 #KebaikanBanyakRasa #GDGC2023 #GaulCreation2023

#kebaikanbayakrasa
#kebaikanbayakrasa

#kebaikanbanyakrasa

#kebaikanbayakrasa
#kebaikanbayakrasa

Alhamdulillah kemarin di hari terakhir bisa upload di website gooddayid Firts time buat karya yang bener-bener color full, rasanya ada kepuasan tersendiri dan semoga Allah kasih rezeki menang hehehe Jadi aku desain seperti itu karna di waktu ramadhan itu banyak sekali keberkahan ketika kita berbuat baik dan menyenangkan orang pahala akan dilipat gandakan, dan berbagi kebaikan kepada orang gak harus kaya dulu bahkan jika kalian gak punya harta kalian masih punya senyuman dan lisan yang bisa berkata baik kepada orang lain itu juga bisa menjadi sedekah loh... Yuk mulai sekarang belajar berbagi kebaikan jangan nunggu ramadhan ntar kaget, kalo dimulai dari sekarang insyaallah bisa jadi kebiasaan sampai kapanpun #goodday #kebaikanbanyakrasa #gaulcreation2023 #digitalart #simple #sederhana

#kebaikanbayakrasa
#kebaikanbayakrasa

Desain terkirim (8 Januari 2023) RAMADHAN & SEMESTA Terimakasih sudah menemani dan berjuang selama ini, saatnya kita rayakan, engga peduli dari mana asalmu, engga peduli seberapa jauh kita saling mengenal, tetaplah melakukan kebaikan dimanapun dan kapanpun, semesta akan selalu memberi kehangatan dengan pelukkan kedamaian. Quote yang dipilih : "Walaupun udah nahan haus, berbuat kebaikan jangan di-pause" step by step => slide 2 jukihoki omegahanifa liunic #kebaikanbanyakrasa #gaulcreat #goodday #kopigoodday #art #artgallery #artwork #artist #arte #artgram #illustration #illustrationartists #illustrator #procreate #wacom #color #fullcolor #seni #2023 #artoftheday #artistic #artists #artisindonesia #artofinstagram

#kebaikanbayakrasa
#kebaikanbayakrasa

ikut meramaikan acara dari gooddayid #kebaikanbanyakrasa #gaulcreation2023 agak telat post di ig gapapa kan yah? hehe✌ Aku ambil tagline "walau udah nahan haus, berbuat kebaikan jangan di pause" Karena tema nya ramadhan, pasti dibulan ramadhan itu segala kebaikan pahalanya akan berlipat ganda, makanya kebaikan kita jangan sampai di pause ^^ seneng bisa ikutan, semoga bisa berkesempatan jadi packaging nya gooddayid #illustration #digitalillustration #packagingdesign #illustrator #childrenillustration #childrenbookillustration #designposter

#kebaikanbayakrasa
#kebaikanbayakrasa

Hi everybodeh 😊🙏🏻, akhirnya post lagi setelah sekian lama dan yg 1 ini special! Karena eh karena ada event #kebaikanbanyakrasa bersama gooddayid. Illustrasi ini merupakan keikutsertaan saya pada #gaulcreation2023 yang diadakan #kopigoodday “Pulang ke Rumah” Illustrasi ini menyampaikan nilai-nilai yang penting dari sebuah “RUMAH”, tempat yang selalu hangat saat dikunjungi, tempat yang selalu dirindukan, tempat berkeluh kesah, tempat berbagi cinta, sumber kedamaian, inspirasi, energi, dan masih banyak lagi yang kalo disebut bakal.. ya banyak! Hehehe Nah Bulan suci Ramadan identik dengan pulang kampung, biasanya kita akan mengorbankan uang yg cukup banyak untuk beli tiket yg mahal, waktu yg harusnya bisa dipakai untuk kerja dan bermain pun akan kita korbankan, demi untuk bertemu keluarga terkasih kita yang sudah menanti di kampung, di RUMAH kita. Mari menabur banyak kebaikan di bulan Suci Ramadan bersama gooddayid

#kebaikanbayakrasa
#kebaikanbayakrasa

Ada yang bisa menemukan dan baca tulisan Kaligrafinya ??? 😃😅 Alhamdulillah, 72 hari lagi Ramadan 🤗 Kabar gembira !!! untuk menyambut bulan ramadan gooddayid ngadain label design competition nih guys, temanya #kebaikanbanyakrasa dan ini adalah salah satu karyaku. Judulnya “ Rumah Kebaikan “ Lewat illustrasi ini Aku mencoba untuk meng”capture” kebaikan apa saja yang biasa di lakukan di bulan Ramadan. Yaps, kebaikan tidak hanya dilakukan kepada orang lain tapi juga harus kepada diri sendiri, hewan, tumbuhan dan alam. Quotes yang Aku pilih adalah “ Walaupun nahan lapar harus tetap sabar biar tugas cepet kelar “. Btw, kalo ngomongin tugas, kalian pernah nanya ke diri sendiri ga sebenarnya tugas kita di dunia tu apa si ? Kita ada di dunia ini untuk apa ???, Nah sebenarnya Allah sudah menyebutkan di dalam Alqur’an bahwa tugas kita diciptakan di dunia itu untuk “beribadah” kepada Allah, ada banyak cara untuk kita beribadah, termasuk bekerja dan berbuat kebaikan lainnya. Allah juga menugaskan kita sebagai manusia untuk menjadi pemimpin di muka Bumi ini, memimpin dan menjaga Alam tentunya dengan #kebaikanbanyakrasa . So, jangan pernah bosan berbuat baik, sekecil apapun. Ingat, membiarkan semut kecil yang meminum sisa kopi manis di gelasmu itu juga suatu kebaikan. Wallahualam… #reminder #quotes #gaulcreation2023 #cariterusrasamu #kopigoodday

#kebaikanbayakrasa
#kebaikanbayakrasa

Bismillah, Assalamualaikum semua Aku lagi ikutan Good Dah Gaul Creation 2023 yang diadakan oleh gooddayid bertemakan #kebaikanbanyakrasa untuk menyambut ramdhan tahun ini. Jadi aku kasih judul design ku semarak kebaikan di bulan suci ramadhan. Di designku ini aku mau menggambarkan berbagai kegiatan positif yang ada di bulan ramadhan, dari sahur, ngabuburit berburu takjil, bukber, dan tarawih, serta beberapa kegiatan kemanusian. Dalam gambar ini aku mengajak semua orang untuk bersama sama menciptakan hari terbaik dengan melakukan berbagai kegiatan positif terutama di bualn suci ramadhan, dimana pahala dilipat gandakan untuk setiap hal positif yang dilakukan. Jujur ini kali pertama aku buat ilustrasi dan jadi karya terumit yang dibuat untuk ukuran aku yang basicnya gak di design, serta untuk pertama juga aku ikutan kompetisi design. Jadi butuh effort besar untuk pemula kaya aku , dari mulai buat sketsa sampai jadi gambar ini, belum lagi insecure liat banyak design #gaulcreation2023 yang mashaallah bagus-bagus banget, jadi sempet berhenti gak lanjutin design. Tapi di hari terakhir mutusin untuk tetep ikut😁 #kopigoodday #cariterusrasamu

#kebaikanbayakrasa
#kebaikanbayakrasa

“Walau udah nahan haus berbuat baik jangan dipause” Opsi quote yang menarik yang dibuat oleh gooddayid Jika dilihat dari kacamata Islam sendiri, banyak perbuatan baik yang sesuai sunnah, beberapa diantaranya adalah, Rasulullah SAW bersabda: مَنْ قَامَ رَمَضَانَ إيْمَا نًا وَاحْتِسَابًا غُفِرَ لَهُ مَا تَقَدَّمَ مِنْ ذَنْبِهِ “Barangsiapa beribadah (menghidupkan) bulan Ramadhan dengan iman dan mengharap pahala, maka Allah akan mengampuni dosa-dosanya yang telah lalu,” (HR Bukhari dan Muslim). Rasulullah SAW pemah ditanya; Sedekah apakah yang paling mulia? Beliau menjawab: “Yaitu sedekah dibulan Ramadhan,” (HR Tirmidzi)   Allahpun memberi pahala bagi orang yang memberi makanan berbuka kepada yang berpuasa walau hanya air, (Barangsiapa yang memberi makan orang yang berpuasa, maka baginya pahala seperti orang yang berpuasa tersebut, tanpa mengurangi pahala puasa orang yang berpuasa itu sedikitpun H.R Ahmad). Sahurnya orang berpuasapun juga terhitung pahala untuk kami ( lakukanlah santap sahur, karena didalamnya terdapat keberkahan H.R Bukhari & Muslim) . Dibulan suci ini, banyak umat muslim yang berlomba-lomba membaca Alquran, ( Bulan Ramadhan adalah bulan yang didalamnya diturunkan Al-Quran sebagai petunjuk bagi manusia Q.S. Al Baqarah 185) ‎مَنْ قَرَأَ حَرْفًا مِنْ كِتَابِ اللَّهِ فَلَهُ بِهِ حَسَنَةٌ وَالْحَسَنَةُ بِعَشْرِ أَمْثَالِهَا لاَ أَقُولُ الم حرْفٌ وَلَكِنْ أَلِفٌ حَرْفٌ وَلاَمٌ حَرْفٌ وَمِيمٌ حَرْفٌ “Siapa yang membaca satu huruf dari Al Quran maka baginya satu kebaikan dengan bacaan tersebut, satu kebaikan dilipatkan menjadi 10 kebaikan semisalnya dan aku tidak mengatakan “alif lam mim” satu huruf akan tetapi Alif satu huruf, Laam satu huruf dan Miim satu huruf” ( HR. Tirmidzi dan dishahihkan di dalam kitab Shahih Al Jami’, no. 6469). #gaulcreation2023 #kebaikanbanyakrasa #gdgc2023

#kebaikanbayakrasa
#kebaikanbayakrasa

JUDUL Ramadhan di Pengungsian DESKRIPSI KARYA Setiap terjadi bencana alam di negara kita, semua element masyarakat ikut andil bagian membantu memulihkan. Bukti kepedulian masih melekat pada bangsa Indonesia. Karya ini, menjadi pengingat dan pembuktian bahwa keberagaman tak menyurutkan untuk berbuat kebaikan yang memang banyak rasa. #KebaikanBanyakRasa Ilustrasi dyotami Naskah ________________________________ Awal tahun 2023 nyoba ikutan sayembara desain botol Good Day edisi Ramadhan. Tema yang diangkat adalah kepedulian terhadap sesama dalam keberagaman. Di submit pas injury time banget... tepatnya tanggal 8 Januari 2023 jam 23.45 wib 😅😅😅😅 Alhamdulillah masih bisa wkwkwkwk nekad banget dah.

#kebaikanbayakrasa
#kebaikanbayakrasa

Karya pertama di 2023 . 1 hotspot rame rame gooddayid #kebaikanbanyakrasa

#kebaikanbayakrasa
#kebaikanbayakrasa

Bismillah.. i'm joining good day gaul creation 😃 Ramadhan Kareem.. mari kita bangkitkan semangat menuju ramadhan degan menyebarkan #kebaikanbanyakrasa. semoga Ramadhan 2023 menjadi waktu yang tepat untuk kita dapat memperbaiki diri menjadi pribadi yang lebih baik lagi 😇🖤

#kebaikanbayakrasa
#kebaikanbayakrasa

Hiii this is the work I submitted to gooddayid for #GaulCreation2023 ! all the little bits of your good ole’ ramadan memories, camped into one💖 - #kebaikanbanyakrasa

#kebaikanbayakrasa
#kebaikanbayakrasa

#kebaikanbanyakrasa Bismillah... Pertamakali ikut lomba karya digital. Senang banget bisa melakukan hal yang disukai. Ramadhan sebentar lagi yuk kita sambut dengan meramaikan masjid-masjid dan berbagi kebaikan. Gak harus hal besar dan mahal. Mulai dari hal kecil misalnya berbagi hospot ke bestie, ehhe... #goodday #gaulcreation2023 #kebaikanbanyakrasa

#kebaikanbayakrasa
#kebaikanbayakrasa

"Kampoeng Ramadan Good Day" My submission for gooddayid design bottle competition. #KebaikanBanyakRasa #GaulCreation2023

#kebaikanbayakrasa
#kebaikanbayakrasa

My submission for gooddayid ‘s #Gaulcreation2023 Tema kompetisinya sendiri #kebaikanbanyakrasa menuju bulan Ramadan! Design yang aku buat berdasarkan pilihan quote yang disiapkan sama Good Day salah satunya "Bikin temen seneng gak perlu effort cukup kasih mereka hotspot", aku setuju bikin seneng atau berbagi kebahagian untuk orang terdekat bisa dari hal-hal kecil dulu, contohnya bagi hotspot 😋 (asal bukan buka yt seharian ya ☝) #GDGC2023

#kebaikanbayakrasa
#kebaikanbayakrasa

Hi semua.. Everybody Around You merupakan energi yang saya angkat untuk menggambarkan tema dari Good Day Gaul Creation kali ini. Berakar dari potongan-potongan kegiatan selama bulan Ramadhan untuk dibingkai menjadi satu gambar. gooddayid #kebaikanbanyakrasa #gaulcreation2023 #kopigoodday #cariterusrasamu

#kebaikanbayakrasa
#kebaikanbayakrasa

Hi semua.. Everybody Around You merupakan energi yang saya angkat untuk menggambarkan tema dari Good Day Gaul Creation kali ini. Berakar dari potongan-potongan kegiatan selama bulan Ramadhan untuk dibingkai menjadi satu gambar. gooddayid #kebaikanbanyakrasa #gaulcreation2023 #kopigoodday #cariterusrasamu

#kebaikanbayakrasa
#kebaikanbayakrasa

Haaaiii~ paw lagi ikutan Good Day Gaul Creation 2023 nih! untuk pertama kalinya dengan tema #kebaikanbanyakrasa di bulan ramadhan yang habis gini mau datang Alhamdulillah bisa nyelesaiin gambarnya dengan baik walau lika-liku mengerjakan dah kayak mau apa coba yaa 🤭 #gooddayid #gaulcreation2023

#kebaikanbayakrasa
#kebaikanbayakrasa

Semalem server down ga bisa submit hasil design utk lomba, sayang sih.. gw upload aj buat portofolio dh Software : illustrator (full) Sc : - gooddayid #gaulcreation2023 #kebaikanbanyakrasa #kopigoodday

Yuk, kirimkan eskpresi optimismu dengan hashtag
 #KebaikanBanyakRasa  sekarang!